KERING KENTANG TERI KELAPA

By freelance1, Kamis, 9 Agustus 2012 | 10:46 WIB
KERING KENTANG TERI KELAPA (freelance1)

kering kentang teri kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kentang, dipotong korek api
    • 50 gram teri nasi, digoreng
    • 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, diblender
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rendam kentang dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan air kapur sirih. Tiriskan. Goreng sampai kering.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan  garam, gula pasir, air, dan air asam. Aduk sampai setengah kering.
  3. Masukkan kentang dan teri nasi. Aduk sampai kering. Tambahkan kelapa menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 5 porsi