teri tepung bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram teri basah kecil, buang kepala
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 200 ml air
Cara membuat:
- Lumuri teri dengan air asam jawa dan garam. Sisihkan.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan ketumbar bubuk. Tuang air. Aduk rata.
- Celupkan teri satu per satu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil agar kering sampai matang.
Untuk 6 porsi