karedok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 buah terung hijau bulat, dipotong-potong
- 7 lonjor kacang panjang, diiris kecil
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 100 gram taoge
- 100 gram kol, diiris
- 6 tangkai daun kemangi, disiangi
- Bumbu ulek:
- 3 buah cabai rawit merah
- 6 cm kencur
- 1/2 sendok makan terasi bakar
- 1/2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 225 gram kacang tanah kulit, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok teh asam jawa dan 150 ml air, dilarutkan
Cara membuat:
- Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
- Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 3 porsi