KAREDOK

By retno, Jumat, 10 Agustus 2012 | 06:43 WIB
KAREDOK (retno)

karedok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu ulek:
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 6 cm kencur
    • 1/2 sendok makan terasi bakar
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah
    • 225 gram kacang tanah kulit, disangrai, dihaluskan
    • 2 sendok teh asam jawa dan 150 ml air, dilarutkan

Cara membuat:

  1. Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
  2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 3 porsi