TUMIS SAWI TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 10 Agustus 2012 | 10:53 WIB
TUMIS SAWI TELUR PUYUH (retno)

tumis sawi telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram sawi putih, dipotong 3 cm
    • 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 50 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 siung bawang putih, dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 3 porsi