tumis sawi telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram sawi putih, dipotong 3 cm
- 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram jamur kancing, dibelah dua
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh kecap ikan
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi