SKOTEL TAHU AYAM JAMUR

By retno, Senin, 13 Agustus 2012 | 03:13 WIB
SKOTEL TAHU AYAM JAMUR (retno)

skotel tahu ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah (600 gram) tahu cina, dihaluskan
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam, dihaluskan
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 butir bawang bombay, dicincang halus
    • 150 gram ayam giling, dibentuk bulat kecil
    • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 150 gram wortel, diparut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Campur tahu, telur, bawang putih,garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk sampai rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam giling, tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, telur, merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir. Aduk hingga matang. Sisihkan.
  3. Siapkan pinggan tahan panas kotak 18x18x4 cm yang sudah dioles minyak.
  4. Tuang satu bagian adonan tahu. Ratakan. Beri tumisan ayam di atasnya. Ratakan. Tutup dengan sisa adonan tahu di atasnya. Ratakan.
  5. Kukus dalam pengukus yang dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong.

Untuk 12 potong