skotel makaroni klasik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram makaroni kecil, direbus bersama 1 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan tepung terigu
- 100 gram ayam giling
- 500 ml susu cair
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 40 gram kacang polong
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging ayam giling. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk licin.
- Tambahkan makaroni, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masukkan kacang polong dan keju parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang ditambah sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai tiga perempat matang. Taburi keju parut. Oven lagi 15 menit hingga matang.
Untuk 8 potong