SKOTEL MAKARONI KLASIK

By retno, Senin, 13 Agustus 2012 | 03:33 WIB
SKOTEL MAKARONI KLASIK
SKOTEL MAKARONI KLASIK (retno)

skotel makaroni klasik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram makaroni kecil, direbus bersama 1 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 100 gram ayam giling
    • 500 ml susu cair
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 40 gram kacang polong
    • 50 gram keju cheddar, diparut
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging ayam giling. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk licin.
  2. Tambahkan makaroni, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masukkan kacang polong dan keju parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam  loyang yang ditambah sedikit air.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai tiga perempat matang. Taburi keju parut. Oven lagi 15 menit hingga matang.

Untuk 8 potong