KUE SUMPING UBI

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 04:01 WIB
KUE SUMPING UBI (freelance1)

kue sumping ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras, setengah bagian santan, dan garam.
  2. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  3. Larutkan tepung sagu di dalam sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata. Tambahkan ubi, sagu mutiara, dan kelapa muda. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Untuk 11 buah