skotel mi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram mi telur, rebus di dalam air bersama 1 sendok makan minyak, ditiriskan
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram kornet sapi
- 50 gram kacang polong
- 50 gram keju cheddar parut
- 200 ml susu cair
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kornet dan kacang polong. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Campur susu, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Siapkan pinggan tahan panas kotak ukuran 15x15x4 cm yang sudah dioles margarin. Tata mi. Tambahkan tumisan kornet. Tuang campuran susu. Taruh pinggan berisi adonan di dalam loyang berisi sedikit air.
- Oven dengan api bawah 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang. (Dt)
Untuk 12 potong