SKOTEL MI

By retno, Senin, 13 Agustus 2012 | 04:09 WIB
SKOTEL MI (retno)

skotel mi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram mi telur, rebus di dalam air bersama 1 sendok makan minyak, ditiriskan
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram kornet sapi
    • 50 gram kacang polong
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 200 ml susu cair
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kornet dan kacang polong. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur susu, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Siapkan pinggan tahan panas kotak ukuran 15x15x4 cm yang sudah dioles margarin. Tata mi. Tambahkan tumisan kornet. Tuang campuran susu. Taruh pinggan berisi adonan di dalam loyang berisi sedikit air.
  4. Oven dengan api bawah  180 derajat Celcius 25 menit sampai matang. (Dt)

Untuk 12 potong