PUTU MAYANG PISANG

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 04:24 WIB
PUTU MAYANG PISANG (freelance1)

putu mayang pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus:
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 15 tetes pasta pandan
    • 5 buah nangka, dipotong-potong kotak

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, pisang blender, dan santan.
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda. Uleni rata.
  3. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Letakan sepotong pisang. Gulung. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan.
  4. Saus, rebus gula pasir, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan pasta pandan dan nangka. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama sausnya.

Untuk 8 porsi