dadar gulung saus tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 75 gram gula pasir
- 125 gram nangka, dipotong kotak
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 150 ml air
- Bahan saus:
- 250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok makan tepung beras
- 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara membuat:
- Isi, masak kelapa parut kasar, gula pasir, nangka, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
- Kulit, aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di pan anti lengket diameter 14 cm yang dioles dengan sedikit minyak sampai adonan habis.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
- Saus, campur santan, gula pasir, daun pandan, dan tepung beras. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Sajikan dadar dengan sausnya.
Untuk 18 buah