DADAR GULUNG SAUS TAPE

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 04:47 WIB
DADAR GULUNG SAUS TAPE (freelance1)

dadar gulung saus tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 100 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  2. Bahan isi:
  3. Bahan saus:
    • 250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan

Cara membuat:

  1. Isi, masak kelapa parut kasar, gula pasir, nangka, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
  2. Kulit, aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
  3. Buat dadar tipis-tipis di pan anti lengket diameter 14 cm yang dioles dengan sedikit minyak sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
  5. Saus, campur santan, gula pasir, daun pandan, dan tepung beras. Aduk  rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  6. Sajikan dadar dengan sausnya.

Untuk 18 buah