KENTANG TAHU SANTAN

By retno, Senin, 13 Agustus 2012 | 04:58 WIB
KENTANG TAHU SANTAN (retno)

kentang tahu santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah (400 gram) kentang, dipotong kotak
    • 5 buah tahu kulit, dipotong kotak
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kentang dan tahu. Aduk rata. Tuang santan . Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak  sambil sesekali diaduk sampai matang.

Untuk 5 porsi