kentang tahu santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah (400 gram) kentang, dipotong kotak
- 5 buah tahu kulit, dipotong kotak
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kentang dan tahu. Aduk rata. Tuang santan . Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
Untuk 5 porsi