kue pisang dua warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong serong
- 250 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 750 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
- 20 gram sagu mutiara merah, direbus
- 15 tetes pasta pandan
- daun pisang muda, untuk membungkus
Cara membuat:
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
- Bagi 2 bagian. Masukkan sagu mutiara merah ke dalam satu bagian adonan. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan.
- Siapkan daun pisang. Sendokkan 25 gram adonan hijau. Pipihkan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup dengan adonan sagu mutiara. Lipat persegi. Tekan bagian tengahnya.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 25 buah