KUE PISANG DUA WARNA

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 04:58 WIB
KUE PISANG DUA WARNA (freelance1)

kue pisang dua warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  3. Bagi 2 bagian. Masukkan sagu mutiara merah ke dalam satu bagian adonan. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan.
  4. Siapkan daun pisang. Sendokkan 25 gram adonan hijau. Pipihkan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup dengan adonan sagu mutiara. Lipat persegi. Tekan bagian tengahnya.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 25 buah