sayap ayam kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah sayap ayam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 butir cengkeh
- 1 sendok teh bubuk kari
- 1 tangkai daun kari, diambil daunnya400 ml santan dari 1/2
- 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/8 sendok teh jinten
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan cengkeh sampai harum.
- Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Tambahkan bubuk kari dan daun kari. Aduk rata.
- Masukkan santan, air asam, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 5 porsi