Kombinasi Sayur Lezat Tersaji dalam Semangkuk Tumis Oyong Jamur

By , Senin, 27 November 2017 | 01:38 WIB
Tumis Oyong Jamur (Sajian Sedap)

Kali ini kita mengolah oyong dalam sajian yang beda. Resep Tumis Oyong Jamur bisa menghasilkan kombinasi olahan sayur yang lezat rasanya.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah bakso sapi, potong-potong
    • 2 buah (200 gram) oyong, potong potong
    • 75 gram jamur tiram, potong-potong
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan iris:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Oyong Jamur:  

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.

2. Masukkan oyong, jamur tiram, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

(Baca Juga: Aroma Sedap Nasi Goreng Kencur Ini Membuat Sarapan Makin Menggiurkan)

(Baca Juga: Seimbangkan Santap Malam Dengan Menu Sehat Tumis Kailan Jamur Tiram)

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)