sup lobak daging tetelan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram daging tetelan
- 1 buah lobak, diiris bulat
- 2 buah wortel, dipotong 1 cm
- 20 gram soun, diseduh
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 tangkai seledri, diiris
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 3 buah jeruk nipis untuk penyajian
Cara membuat:
- Rebus daging tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya hingga 1.500 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan dalam rebusan tetelan. Biarkan mendidih kembali. Tambahkan lobak dan wortel. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan daun bawang, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan bersama soun, bawang merah goreng, dan jeruk nipis.
Untuk 5 porsi