SUP LOBAK DAGING TETELAN

By retno, Senin, 13 Agustus 2012 | 05:29 WIB
SUP LOBAK DAGING TETELAN (retno)

sup lobak daging tetelan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram daging tetelan
    • 1 buah lobak, diiris bulat
    • 2 buah wortel, dipotong 1 cm
    • 20 gram soun, diseduh
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 tangkai seledri, diiris
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1.700 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 3 buah jeruk nipis untuk penyajian

Cara membuat:

  1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya hingga 1.500 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan dalam rebusan tetelan. Biarkan mendidih kembali. Tambahkan lobak dan wortel. Masak hingga setengah matang.
  4. Tambahkan daun bawang, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga mendidih. Angkat.
  5. Sajikan bersama soun, bawang merah goreng, dan jeruk nipis.

Untuk 5 porsi