Buncis Usus Ayam, Perpaduan Sayur dan Jerohan Ayam yang Sedap Banget

By , Selasa, 30 Januari 2018 | 10:56 WIB
Buncis Usus Ayam (Sajian Sedap)

Bagaimana, ya, kalau usus ayam dikombinasikan dengan sayuran? Pasti juga lezat. Yuk, hadirkan resep Buncis Usus Ayam ini untuk mengenyangkan perut keluarga siang ini.

Durasi 25 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram usus ayam, direbus, dicuci, direbus, dicuci
    • 200 gram buncis, potong serong
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
  2. Bumbu iris:

Cara Membuat Buncis Usus Ayam:

1. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

2. Masukkan usus ayam dan buncis. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir.  Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 (Baca Juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)

(Baca Juga: Deretan Artis yang Besarkan Anak Tanpa Suami Hingga Saat Ini)

(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)

(Baca Juga: 5 Resep Sambal Goreng Maknyus Untuk Makan Siang Hari Ini, Siapa Mau Coba?)

(Baca Juga: Kebiasaan Sepele Ini Jadi Rahasia Kareena Kapoor Cepat Langsing Usai Melahirkan!)