BUBUR KACANG HIJAU

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 05:56 WIB
BUBUR KACANG HIJAU (freelance1)

bubur kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kacang hijau, direndam 1 jam
    • 1.000 ml air
    • 700 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 3 lembar daun pandan, diikat simpul
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 5 buah nangka, dipotong kotak-kotak
    • 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)

Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau di dalam air bersama daun pandan sampai kacang hijau pecah.
  2. Masukkan gula pasir dan air suji. Aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka. Biarkan sebentar. Angkat.

Untuk 7 porsi