tumis sengkel putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram daging sengkel, diiris tipis
- 200 gram jagung putren, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm
- 2 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung putren. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi