TUMIS SENGKEL PUTREN

By retno, Senin, 13 Agustus 2012 | 08:00 WIB
TUMIS SENGKEL PUTREN (retno)

tumis sengkel putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram daging sengkel, diiris tipis
    • 200 gram jagung putren, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jagung putren. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi