Rasa dari resep Mi Goreng Terasi ini emang nendang banget! Soalnya, kita menambahan terasi pada bumbu halusnya. Hmm, kebayangkan kalau menu kilat ini disajikan untuk makan malam hari ini?
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mi kering, direbus, ditiriskan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 buah cabai merah besar, dicincang
- 50 gram daging giling
- 100 gram caisim, dipotong 5 cm
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh terasi
Cara Membuat Mi Goreng Terasi:
1. Lumuri mi dengan campuran kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukkan mi. Aduk sampai matang.
5. Tuang air. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget!)
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)
(Baca juga: Resep Cerdas Membuat Tongkol Masak Kuah Pedas Super Lezat)