PEPES AYAM POYAH

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 08:47 WIB
PEPES AYAM POYAH (freelance1)

pepes ayam poyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 18 bagian
    • 200 gram kelapa parut, disangrai
    • 3 lembar daun salam, dipotong kasar
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dipotong 1 cm
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • daun pisang, untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan ayam dan kelapa sangrai. Aduk rata.
  2. Tambahkan daun salam, daun bawang, serai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan, 30 menit sampai matang. Bakar pepes sampai harum.

Untuk 9 bungkus