sup ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
- 1.500 ml air
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 tangkai daun seledri, diikat simpul
- 4 butir cengkeh
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 1 sendok teh pala bubuk
- 150 gram jamur merang, belah 2
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.Tambahkan seleldri dan cengkeh. Aduk rata.
- Masukkan jamur, cabai merah, garam,merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 10 porsi