SUP AYAM JAMUR

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 09:08 WIB
SUP AYAM JAMUR (freelance1)

sup ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 1.500 ml air
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 tangkai daun seledri, diikat simpul
    • 4 butir cengkeh
    • 2 buah cabai merah, diiris tipis
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 150 gram jamur merang, belah 2
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih.Tambahkan seleldri dan cengkeh. Aduk rata.
  3. Masukkan jamur, cabai merah, garam,merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun  bawang. Aduk rata.

Untuk 10 porsi