ayam masak kemangi asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 375 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 2 buah tomat hijau, dibagi 4 bagian
- 25 gram daun kemangi
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk, menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat, belimbing wuluh, air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi