daging cah keputren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging tumisan, diiris tipis
- 100 gram keputren, dipotong serong
- 50 gram wortel, diiris ukuran korek api
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu cincang kasar:
- 2 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu cincang dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging.Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan keputren dan wortel. Aduk hingga layu. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 4 porsi