DAGING CAH KEPUTREN

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 10:13 WIB
DAGING CAH KEPUTREN (freelance1)

daging cah keputren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daging tumisan, diiris tipis
    • 100 gram keputren, dipotong serong
    • 50 gram wortel, diiris ukuran korek api
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu cincang kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu cincang dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging.Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan keputren dan wortel. Aduk hingga layu. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 4 porsi