bawal kuah pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan bawal, dipotong 2 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- minyak, untuk menggoreng
- 2 lembar daun salam
- 1 ikat kucai, dipotong 5 cm
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air
- Bumbu bakar
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai hijau besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng ikan dalam minyak yang dipanaskan sampai berkulit.
- Rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan terasi sampai mendidih dan harum.
- Tambahkan kucai, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil sampai matang.
Untuk 6 porsi