CUMI-CUMI TUMIS TAHU

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 11:14 WIB
CUMI-CUMI TUMIS TAHU (freelance1)

cumi-cumi tumis tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram cumi-cumi, dipotong bulat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 buah tahu kuning, dipotong panjang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1/2 sendok makan cuka
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan cumi. Masak hingga setengah matang. Tambahkan cuka, garam, san gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan tahu. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.

Untuk 5 porsi