cumi-cumi tumis tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi-cumi, dipotong bulat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah tahu kuning, dipotong panjang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1/2 sendok makan cuka
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan cumi. Masak hingga setengah matang. Tambahkan cuka, garam, san gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan tahu. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi