cah kerang labu siam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kerang darah, seduh dengan air panas, tiriskan
- 100 gram labu siam, dipotong korek api
- 50 gram tauge
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bahan iris:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
- Masukkan kerang, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan labu siam dan tauge. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi