CAH KERANG LABU SIAM

By freelance1, Senin, 13 Agustus 2012 | 11:54 WIB
CAH KERANG LABU SIAM (freelance1)

cah kerang labu siam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kerang darah, seduh dengan air panas, tiriskan
    • 100 gram labu siam, dipotong korek api
    • 50 gram tauge
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bahan iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
  2. Masukkan kerang, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. 
  3. Masukkan labu siam dan tauge. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak  sampai  matang.

Untuk 3 porsi