ayam panggang paniki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 300 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air asam sambil diremas-remas. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan meresap.
- Panggang dalam oven diatas loyang 35 menit sampai matang kecokelatan.
Untuk 10 porsi