dadar gulung tape ketan hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 150 ml air
- 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 22 cm yang dipanaskan dan dioles sedikit minyak.
- Isi, campur kelapa parut, daun pandan, garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung.
Untuk 10 buah