ANGEL CAKE KETAN HITAM

By retno, Selasa, 14 Agustus 2012 | 03:00 WIB
ANGEL CAKE KETAN HITAM (retno)

angel cake ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Topping:
    • 150 gram butter cream, dikocok sampai lembut
    • 35 gram kenari, diiris tipis

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran margarin, santan, dan tape ketan hitam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan di dalam loyang tulban kecil yang dioles margarin, dan ditabur tipis tepung terigu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 18 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Oles permukaan cake dengan butter cream. Taburkan  kenari.

Untuk 13 buah