angel cake ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 ml santan kental instan
- 150 gram tape ketan hitam
- Topping:
- 150 gram butter cream, dikocok sampai lembut
- 35 gram kenari, diiris tipis
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran margarin, santan, dan tape ketan hitam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan di dalam loyang tulban kecil yang dioles margarin, dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 18 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oles permukaan cake dengan butter cream. Taburkan kenari.
Untuk 13 buah