sup sayur misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, ditumis hingga harum
- 4 buah cengkeh
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 200 gram wortel, dipotong bulat
- 50 gram kapri
- 100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 40 gram misoa, diseduh
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 tangkai daun seledri, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus kaldu, bawang putih, bawang bombay, cengkeh, garam, gula, merica, dan pala sampai mendidih dan harum.
- Masukkan wortel, kapri, dan kembang kol. Masak sampai matang.
- Tambahkan misoa. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun seledri.
Untuk 6 porsi