muffin ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
- 50 gram kepala muda, dikeruk panjang
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan santan. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata. Tambahkan tape ketan hitam dan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 10 porsi