TELUR PUYUH BUMBU KACANG

By freelance1, Selasa, 14 Agustus 2012 | 03:51 WIB
TELUR PUYUH BUMBU KACANG (freelance1)

telur puyuh bumbu kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng
    • 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris halus
    • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 buah tomat, dipotong kotak kecil
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok makan gula merah, disisir
    • 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, daun jeruk, dan tomat. Masak hingga layu.
  2. Tambahkan kacang tanah dan bawang putih. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

Untuk 6 porsi