KERING TEMPE REBON

By freelance1, Selasa, 14 Agustus 2012 | 04:02 WIB
KERING TEMPE REBON (freelance1)

kering tempe rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, dipotong korek api
    • minyak, untuk menggoreng
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
    • 25 gram rebon,diseduh, ditiriskan, digoreng matang
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 2 sendok makan gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Goreng tempe diatas api sedang sampai kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
  3. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.

Untuk 5 porsi