kering ikan bulu ayam cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram ikan bulu ayam, diseduh, ditiriskan
- 3 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- minyak, untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai rawit hijau
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ebi, sangrai
Cara membuat:
- Goreng ikan sampai matang dan kering. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan gula pasir dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
- Masukkan ikan bulu ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.
Untuk 6 porsi