KERING IKAN BULU AYAM CABAI HIJAU

By freelance1, Selasa, 14 Agustus 2012 | 04:28 WIB
KERING IKAN BULU AYAM CABAI HIJAU (freelance1)

kering ikan bulu ayam cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram ikan bulu ayam, diseduh, ditiriskan
    • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Goreng ikan sampai matang dan kering. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  4. Masukkan ikan bulu ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.

Untuk 6 porsi