PUDING FRUIT COCKTAIL

By retno, Selasa, 14 Agustus 2012 | 04:35 WIB
PUDING FRUIT COCKTAIL (retno)

puding fruit cocktail

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding susu:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/8 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 250 gram fruit cocktail kaleng
  3. Bahan jeli:
    • 600 ml air
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus jeli bubuk
    • 100 ml air cocktail
    • 10 tetes pewarna merah tua
    • 10 tetes pewarna ungu
    • 6 tetes pewarna biru

Cara membuat:

  1. Puding susu, rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 4 bagian.
  2. Tuang satu bagian di loyang tulban 20 cm tinggi 7 cm. Taburkan  fruit cocktail.  Biarkan setengah beku.
  3. Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan air cocktail sambil diaduk  sampai mendidih.
  4. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah tua. Satu bagian tambahkan pewarna ungu. Sisanya tambahkan pewarna biru. Aduk masing-masing adonan.
  5. Tuang jeli warna merah di atas puding susu. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Tabur fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
  6. Tuang lagi jeli warna ungu yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu. Tabur fruit cocktail. Biarkan setengah beku. Tuang jeli biru yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Terakhir tuang sisa pusing susu yang sudah dipanaskan. Tabur fruit cocktail. Bekukan.

Untuk 16 potong