puding jeruk blewah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 600 ml air
- 1 kaleng jeruk mandarin
- 200 gram blewah, diblender halus
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 200 ml jus jeruk (misal: pulpy orange)
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli bubuk instan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 100 gram lidah buaya
- 2 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Tata jeruk mandarin dalam gelas plastik cantik. Sisihkan.
- Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan blenderan blewah. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas yang sudah ditata jeruk di dasarnya, hingga setinggi setengah gelas. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan lidah buaya. Aduk menyebar. Tuang ke atas bahan I. Biarkan beku.
Untuk 15 buah