RAINBOW PUDING CAKE

By retno, Selasa, 14 Agustus 2012 | 05:37 WIB
RAINBOW PUDING CAKE (retno)

rainbow puding cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding rainbow:
    • 800 ml susu cair
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 6 putih telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 240 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh esens stroberi
    • 1/8 sendok teh pewarna merah cabai
    • 1/8 sendok teh pewarna kuning
    • 1/8 sendok teh pewarna oranye
    • 1/8 sendok teh pewarna hijau
    • 1/8 sendok teh pewarna biru
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  3. Bahan puding bening:
    • 200 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan di alas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  5. Masukkan dalam loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan esens stroberi. Aduk rata. Bagi jadi 6 bagian. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam  kocokan putih telur sambil dikocok rata. Bagi adonan 6 bagian. Masing-masing di tambahkan pewarna merah, kuning, oranye, hijau, biru dan ungu. Aduk rata tiap adonan.
  9. Tuang puding merah di atas cake. Biarkan setengah beku. Tuang puding oranye di atasnya. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis, dengan urutan warna selanjutnya kuning, hijau, biru, dan ungu. Biarkan setengah beku.
  10. Puding bening, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tuang di atas puding busa. Bekukan.

Untuk 16 potong