CASEROL SEAFOOD JAMUR

By retno, Selasa, 14 Agustus 2012 | 06:42 WIB
CASEROL SEAFOOD JAMUR (retno)

caserol seafood jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram cumi, dipotong ring
    • 200 gram ikan tenggiri fillet, dipotong kotak
    • 3 siung bawang putih, diiris-iris
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
    • 3 buah cabai rawit, diiris tipis
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm untuk taburan
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air

Cara membuat:

  1. Tata cumi, dan ikan di dalam pinggan tahan panas. Taburkan bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jamur merang, tomat, dan daun bawang.
  2. Campur saus tomat, saus tiram, merica hitam, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Tuang cairan di atas susunan cumi dan ikan .
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang.

Untuk 6 porsi