caserol seafood jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram cumi, dipotong ring
- 200 gram ikan tenggiri fillet, dipotong kotak
- 3 siung bawang putih, diiris-iris
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
- 3 buah cabai rawit, diiris tipis
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm untuk taburan
- 2 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
Cara membuat:
- Tata cumi, dan ikan di dalam pinggan tahan panas. Taburkan bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jamur merang, tomat, dan daun bawang.
- Campur saus tomat, saus tiram, merica hitam, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Tuang cairan di atas susunan cumi dan ikan .
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi