SERUNDENG TENGGIRI

By freelance1, Selasa, 14 Agustus 2012 | 07:00 WIB
SERUNDENG TENGGIRI (freelance1)

serundeng tenggiri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Kukus 30 menit sampai matang. Suwir-suwir.
  3. Campur kelapa dengan bumbu halus. Tambahkan ikan. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Masukkan campuran ikan, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, serai, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai kering sambil terus diaduk.

Untuk 300 gram