tumis sawi dan jagung pipil
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong
- 50 gram caisim, dipotong 3 cm
- 75 gram jagung manis pipil
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 75 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan sawi putih, caisim, dan jagung manis. Aduk sampai agak layu. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Untuk 4 porsi