IKAN KEMBUNG BUMBU PEDAS

By freelance1, Selasa, 14 Agustus 2012 | 10:51 WIB
IKAN KEMBUNG BUMBU PEDAS (freelance1)

ikan kembung bumbu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 ekor ikan kembung segar, dicuci bersih
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Rendam ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan garam, gula, dan ikan. Aduk sampai terbalut bumbu.

Untuk 5 porsi