kuker kacang moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh pasta moka
- 2 kuning telur
- 215 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 35 gram susu bubuk
- 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- Bahan hiasan:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 5 tetes pewarna kuning
- 2 tetes pewarna hijau
- 3 tetes pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta moka 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur.Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Plong bulat bergerigi diameter 6 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Bagi 4 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau, dan satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata masing-masing adonan. Sisanya biarkan putih.
- Hias kuker dengan glasur warna-warni.
Untuk 540 gram