KUE KERING KACANG MOKA

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 02:48 WIB
KUE KERING KACANG MOKA (retno)

kuker kacang moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 tetes pewarna kuning
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 3 tetes pasta cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta moka 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur.Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Plong bulat bergerigi diameter 6 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Hiasan, kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Bagi 4 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau, dan satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata masing-masing adonan.  Sisanya biarkan putih.
  6. Hias kuker dengan glasur warna-warni.

Untuk 540 gram