EMPAL GURIH DAUN KUNYIT

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 03:02 WIB
EMPAL GURIH DAUN KUNYIT (freelance1)

empal gurih daun kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi
    • 2 lembar daun kunyit, dibuang tulang, diiris halus
    • 2 lembar daun salam
    • 500 ml air
    • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging, daun kunyit, daun salam, 500 ml air, dan garam sampai daging matang. Angkat.
  2. Potong-potong melawan serat melebar. Pukul-pukul melebar.
  3. Aduk bumbu halus, santan, air sisa rebusan daging, dan daging. Masak sampai meresap.
  4. Panaskan minyak. Goreng empal sampai kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 8 buah