kue kering cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut
- 9 tetes pasta cokelat
- Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 15 gram sprinkle warna-warni
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk menyebar. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih. Buat marble. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bulan sabit.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Celup setengah bagian kue kering ke dalam cokelat masak susu cair. Taburkan sprinkle.
Untuk 400 gram