KUE KERING PANDAN KACANG

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 03:24 WIB
KUE KERING PANDAN KACANG (retno)

kue kering pandan kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram margarin
    • 40 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram telur
    • 25 ml santan kental instan
    • 15 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh pasta pandan
    • 175 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 150 gram
    • 25 gram susu bubuk
    • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
  2. Hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur, santan kental, air daun suji, dan pasta pandan. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah. Aduk sampai menyebar. Pulung bentuk bulat kecil.
  3. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  4. Masukkan kue kering dalam cup kertas kecil hitam. Tambahkan cokelat masak putih hingga cup penuh. Coret dengan cokelat masak pekat. Taburkan sprinkle atau kacang tanah.

Untuk 150 buah