STIK SUS

By retno, Rabu, 15 Agustus 2012 | 03:24 WIB
STIK SUS (retno)

stik sus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 ml air
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir telur
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh wijen sangrai
  2. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk  sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, dan wijen. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot panjang 15 cm di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.
  5. Celupkan sus ke dalam cokelat masak susu cair. Biarkan mengering. Celup lagi sebagian dengan cokelat masak putih.

Untuk 250 gram