stik sus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh wijen sangrai
- Bahan hiasan:
- 500 gram cokelat masak putih
- 400 gram cokelat masak susu
Cara membuat:
- Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, dan wijen. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot panjang 15 cm di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.
- Celupkan sus ke dalam cokelat masak susu cair. Biarkan mengering. Celup lagi sebagian dengan cokelat masak putih.
Untuk 250 gram