GULAI DAUN KENIKIR

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 03:26 WIB
GULAI DAUN KENIKIR (freelance1)

gulai daun kenikir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ikat daun kenikir, direbus, ditiriskan
    • 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus air, bumbu halus, serai, daun kunyit, garam, dan gula pasir sampai matang dan harum.
  2. Tambahkan daun kenikir dan ebi. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan santan dan air asam. Aduk sampai matang.

Untuk 5 porsi