gulai daun kenikir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ikat daun kenikir, direbus, ditiriskan
- 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, diikat
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
- 500 ml air
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 3 bauh cabai rawit merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus air, bumbu halus, serai, daun kunyit, garam, dan gula pasir sampai matang dan harum.
- Tambahkan daun kenikir dan ebi. Masak sampai mendidih.
- Masukkan santan dan air asam. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi