tumis genjer pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 ikat (450 gram) genjer, dipotong-potong
- 10 buah telur puyuh, direbus
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 buah tomat, dicincang
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 75 ml air
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan genjer dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi