TUMIS GENJER PEDAS

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 03:34 WIB
TUMIS GENJER PEDAS (freelance1)

tumis genjer pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat (450 gram) genjer, dipotong-potong
    • 10 buah telur puyuh, direbus
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 buah tomat, dicincang
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan genjer dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi