cumi aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi, dibersihkan, dipotong - potong
- 3 siung bawang putih, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris
- 4 buah cabai rawit merah, dipotong dua memanjang
- 1 batang serai, dipotong serong
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 250 ml air
- 5 tangkai daun kemangi
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan serai sampai harum.
- Masukkan cumi-cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, gula pasir, kecap asin, dan air. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu.
Untuk 4 porsi