CUMI AROMA KEMANGI

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 03:44 WIB
CUMI AROMA KEMANGI (freelance1)

cumi aroma kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram cumi, dibersihkan, dipotong - potong
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 4 buah cabai rawit merah, dipotong dua memanjang
    • 1 batang serai, dipotong serong
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 250 ml air
    • 5 tangkai daun kemangi
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cumi-cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam, gula pasir, kecap asin, dan air. Aduk sampai matang.
  4. Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu.

Untuk 4 porsi