LEMPENG IKAN BAKAR

By freelance1, Rabu, 15 Agustus 2012 | 04:10 WIB
LEMPENG IKAN BAKAR (freelance1)

lempeng ikan bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
    • 1 buah cabai rawit
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 1/4 sendok teh asam jawa
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 1 cm jahe
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Campur daging ikan kakap, kelapa parut, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 16 bagian. Masing-masing dibentuk lonjong pipih.
  3. Panaskan panggangan anti lengket yang sudah diolesi minyak. Panggang ikan sambil dibolak-balik sampai matang.

Untuk 16 buah