lempeng ikan bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging ikan kakap, dihaluskan
- 75 gram kelapa parut sangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 buah cabai rawit
- 1 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 1/4 sendok teh asam jawa
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Campur daging ikan kakap, kelapa parut, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 16 bagian. Masing-masing dibentuk lonjong pipih.
- Panaskan panggangan anti lengket yang sudah diolesi minyak. Panggang ikan sambil dibolak-balik sampai matang.
Untuk 16 buah